Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Актюбинской области суды все чаще сталкиваются с нежеланием граждан быть присяжными заседателями

В Актюбинской области суды все чаще сталкиваются с нежеланием граждан быть присяжными заседателями

Актобе. 2 марта. "Казахстан Сегодня" - Актюбинские суды все чаще сталкиваются с нежеланием граждан быть присяжными заседателями, передает корреспондент агентства со ссылкой на Актюбинский областной суд.

"По Конституции, быть присяжным - долг гражданина. Но, увы, не все это понимают, нам очень сложно собрать необходимое количество заседателей. Люди не хотят участвовать, придумывают разные необоснованные причины, из-за этого у нас затянулось рассмотрение двух уголовных дел", - сообщил исполняющий обязанности председателя Актюбинского областного суда Рахметолла Хайруллин.

Хотя, по его словам, "эта работа хорошо оплачивается".

Кроме того, как отметил Р. Хайруллин, "проблемы возникают и при подготовке списков кандидатов в присяжные".

"Часто туда попадают те, кто по закону не имеет права быть присяжным - госслужащие", - сказал Р. Хайруллин, при этом он заметил, что "хотя я не согласен с тем, что, к примеру, госслужащие не имеют права быть присяжными. Это ведь самая образованная часть населения".

"Если им разрешат быть присяжными, это существенно повысит качество нашего правосудия", - считает судья.

Всего по итогам 2008 года судами Актюбинской области рассмотрено шесть уголовных дел с участием присяжных заседателей в отношении 14 лиц.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...