Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Казкоммерцбанк начинает программу рефинансирования ипотечных кредитов в рамках реализации антикризисного плана Правительства РК

АЛМАТЫ. 2 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - АО «Казкоммерцбанк» приступает к рассмотрению заявок по рефинансированию ипотечных кредитов от своих клиентов. Об этом сегодня в Алматы в ходе специальной пресс-конференции заявили руководители банка, передает корреспондент Казинформа.

Согласно договоренности между ККБ и ФНБ «Самрук-Казына», ипотечные кредиты будут рефинансироваться со снижением ставки до 9% для государсвтенных служащих и 11% для остальных категорий заемщиков. Среди других условий представители банка отмечают следующие: заемщик должен быть резидентом РК, жилье должно быть единственным у заемщика и не превышать по площади 120 кв. метров. Также должна отсутствовать просрочка платежей по кредиту. Ипотечный кредит должен быть получен до 25 февраля 2009 года.

Председатель правления банка Нина Жусупова напомнила, что в 2007 году Правительством РК была предложена программа по достройке незавершенных объектов жилищного строительства. «По этой программе Казкоммерцбанк продолжает работать по перечню, который был согласован с фондом «Самрук-Казына». В конце января 2009 года мы получили 120 млрд. тенге. Эти средства будут использоваться банком по двум направлениям - 36 млрд. тенге будут направлены на докапитализацию банка по программе, которая была объявлена Правительством для четырех крупнейших банков Казахстана. Эти 36 млрд. тенге будут зачислены в капитал банка после прохождения всех необходимых процедур. Для рефинансирования и выдачи новых кредитов для корпоративных клиентов ККБ предназначены 84 млрд. тенге», - сказала она.

Н. Жусупова также заявила, что на прошлой неделе банк получил еще две суммы от ФНБ «Самрук-Казына». Первая в размере 16 млрд. тенге направлена на программу поддержки малого бизнеса через фонд «Даму». Вторая сумма - 24 млрд. - предназначена для рефинансирования ипотечных кредитов, которые были предоставлены Казкоммерцбанком. «Фонд «Самрук-Казына» готовит еще одну программу по финансированию новой ипотеки. Мы подписали соглашение об участии в этой программе», - заявила председатель правления Казкоммерцбанка.

Н. Жусупова также проинформировала клиентов банка, которые будут участвовать в этой программе, что средства на рефинансирование были выделены из Национального фонда РК и являются возвратными. «Мы, как банк, несем ответственность за возвратность денег в Нацфонд. Но и заемщики несут такую же ответственность. Наши заемщики должны дать согласие, что их информация будет полностью раскрываться перед госорганами и фондом «Самрук-Казына».

Ожидается, что по этой программе будет рефинансировано порядка 3 500 клиентов Казкоммерцбанка. Всего программа рефинансирования ипотечных кредитов охватывает восемь банков страны.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...