Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Алматы на 1 марта переписано 725 тыс. человек, или 54,6% от всей численности - городской департамент статистики

АЛМАТЫ. 2 марта. КАЗИНФОРМ /Елена Ильинская/ - По состоянию на 1 марта, в Алматы переписано 725 тыс. человек, или 54,6% от всей численности населения. Об этом корреспонденту Казинформа сообщил начальник городского департамента статистики Данар Раисов.

Как известно, переписи подлежат все граждане Казахстана, иностранные граждане, лица без гражданства, постоянно проживающие на территории нашей страны, и другие. Однако не все граждане дают сведения о себе счетчику. Так, переписчики часто сталкиваются с тем, что многие люди просто не пускают их в дома и квартиры и отказываются даже разговаривать, не говоря уже о том, чтобы ответить на вопросы. Те, кто по каким-либо причинам не может принять регистратора у себя или не хочет впускать его в свой дом, могут дать информацию в ближайшем к месту проживания стационарном переписном участке. В каждом районе Алматы, а их семь, действуют от 16 до 30 таких участков, они работают без выходных. Также можно заполнить переписные бланки в самом департаменте статистики, напомнил Д.Раисов.

«Горожане часто задают вопрос, обязательно ли участие в переписи? А специалисты отвечают: участие в переписи - дело добровольное. За уклонение от переписи или за дачу ложной информации о себе в казахстанском законодательстве никакой ответственности не предусмотрено, хотя во многих зарубежных странах уклоняющиеся от переписи обязаны платить значительный штраф. «Хочется надеяться, что в проведении предстоящей переписи наше население примет активное участие. В стране за десять лет со дня проведения последней переписи произошли очень большие перемены в составе и численности казахстанцев», - отметил глава департамента.

«Перепись проводится только для статистических целей, то есть по результатам переписи мы получим данные о численности населения в городе по полу, возрасту, национальности, социальным и жилищным условиям. Данные строго конфиденциальны, результаты переписи будут публиковаться только в обобщенном виде. Если житель не хочет впускать переписчика, он может дать ответы на вопросы, указанные в переписных бланках, и через закрытую дверь своей квартиры или дома», - сказал начальник департамента статистики г.Алматы. Пользуясь случаем, он призывает всех граждан принять более активное участие в переписи населения. «Это важно для страны, а значит и для каждого ее гражданина», - подчеркнул Д.Раисов.

Как сообщалось, вторая Национальная перепись в Казахстане проходит с 25 февраля по 6 марта т.г.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...