Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Иностранные политики, их близкие и деловые партнеры будут включены в перечень лиц, операции которых в Кыргызстане будут требовать особого внимания со стороны Службы финразведки республики

Фото : 2 марта 2009, 16:32

02/03-2009 12:27, Бишкек - ИА «24.kg», Данияр КАРИМОВ

Иностранные политики, их близкие и деловые партнеры будут включены в перечень лиц, операции которых в Кыргызстане будут требовать особого внимания со стороны Службы финразведки республики. Понятие «иностранные политически значимые лица» содержит в себе дополнения и изменения к Закону «О противодействии финансированию терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем».

Документ, содержащий эти поправки, одобрен сегодня комитетом парламента Кыргызстана по обороне, безопасности, правопорядку и судебно-правовой реформе.

Как отметил глава Службы финансовой разведки Кыргызстана Максатбек Садыров, изменения и дополнения в Закон «О противодействии финансированию терроризма и легализации доходов, полученных преступным путем» имеют в основном редакционный характер. Но есть и ряд нововведений. В их числе понятие об иностранных политических деятелях.

Другим нововведением Служба финразведки Кыргызстана намерена узаконить возможность замораживания любых операций и сделок с финансами и имуществом лиц, подозреваемых в причастности к террористической или экстремистской деятельности. Ранее, как пояснил Максатбек Садыров, эта норма относилась только к банковским операциям.

Проект, кроме того, предполагает исключить пороговую сумму для операций и сделок в 100 тысяч сомов из закона о противодействии терроризму. Это делается потому, что норма в указанной сумме входит в противоречие с положением о пороге в 1 миллион сомов. В целом же законопроект содержит в себе 10 нововведений.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии