Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Курманбек Бакиев: Мировой финансовый кризис уже коснулся экономики нашей страны, что особенно чувствуют кыргызстанские экспортеры

Фото : 2 марта 2009, 16:34

02/03-2009 09:52, Бишкек - ИА «24.kg»

«Мировой финансовый кризис уже коснулся экономики нашей страны, что особенно чувствуют кыргызстанские экспортеры. Очевидно, что наметилась тенденция снижения за рубежом спроса на продукцию наших сельскохозяйственной продукции, стройматериалов и швейников. В этой связи необходимо внести изменения в законодательство. Нужно, чтобы все государственные закупки, связанные с приобретением товаров и услуг, в приоритетном порядке осуществлялись у кыргызстанских производителей. При этом, конечно же, нужно обращать внимание и на качество. Нельзя поступаться качеством ради низкой цены», - заявил сегодня Курманбек Бакиев на совещании с участием руководителя своей администрации, секретариата, заведующих отделами.

Президент страны отметил, что эти меры позволят не только поддержать отечественных производителей за счет бюджетных средств, но и придадут стимул для улучшения качества местного производства и оказываемых услуг.

Глава государства также обратил внимание руководителя администрации президента КР Данияра Усенова на необходимость проработки с правительством вопроса о возобновлении строительства, а также восстановительно-ремонтных работ на дорогах. «Погодные условия к этому располагают. К тому же оживление стройиндустрии позволит увеличить объем производства отечественных стройматериалов. В первую очередь нужно обращать внимание на незавершенные объекты социальной инфраструктуры, на которые уже предусмотрены бюджетные средства», - сказал Курманбек Бакиев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии