Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Финразведки КР: Вывод денег из Украины - совместная операция Финразведок Украины и Кыргызстана при поддержке АУБа

Фото : 2 марта 2009, 16:48

02-03-2009

15:16

БИШКЕК (АКИpress) - «Сведения, которые предоставил директор Департамента Государственной налоговой администрации Украины, не вполне соответствуют истине». Об этом на комитете ЖК по обороне, безопасности правопорядку и судебно-правовой реформе сказал председатель службы Финразведки Максат Садыров, отвечая на вопросы депутатов.

Напомним, «Коммерсант Украина» сообщал, что директор департамента Государственной налоговой администрации (ГНАУ) по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Игорь Стельмахович обвинил представителей госвласти Украины в незаконном выведении валютных средств за границу. По его словам,с помощью схем перевода денег за рубеж и для спекуляций на рынке в 2008 году было куплено 17,5 миллиарда долларов. Он сообщал, что в данной схеме был задействован и АзияУниверсалБанк.

Однако, как утверждает глава Финразведки Кыргызстана, «это была совместная операция - совместная работа служб Финразведок Украины и Кыргызстана с поддержкой АзияУниверсалБанка».

Максат Садыров сообщил, что Служба Финразведки Кыргызстана вместе с АзияУниверсалБанком передала порядка 15 тыс. сообщений, связанных не только с этой сделкой, но и с другими сделками.

«На днях я ожидаю официальное письмо от Госкомитета по финмониторингу Украины, которое я предоставлю вашему вниманию», - сказал он депутатам.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии