Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акционеры Альянс банка поддерживают действия Правительства и политику Главы государства

Фото : 2 марта 2009, 17:20

АЛМАТЫ. 2 марта. КАЗИНФОРМ /Данияр Сихимбаев/ - Сделка по продаже государству 76% акций Альянс банка была добровольно предложена его акционерами Правительству, никто не оказывал на них никакого давления и не принуждал к совершению данной сделки. Об этом сегодня в Алматы в ходе специальной пресс-конференции заявил председатель совета директоров АО «Альянс банк» Маргулан Сейсембаев, передает корреспондент Казинформа.

По словам М.Сейсембаева, в последнее время участились публикации в различных оппозиционных СМИ и интернет-изданиях с домыслами о национализации, рейдерстве и отзыве лицензии со стороны государства в отношении Альянс банка и БТА Банка. «При этом не делаются прямые утверждения, а полунамеками связывают сделку по продаже 76% акций Альянс банка с принудительной докапитализацией БТА Банка, тем самым политизируя процесс и вовлекая нас в политическую игру», - сказал он.

Было отмечено, что на момент предложения 76% акций Правительству банк не нарушал никаких пруденциальных нормативов АФН и не был под угрозой отзыва лицензии. За последние три месяца Альянс банк имел чистый прирост депозитов в размере 25 млрд. тенге. Никто досрочно не отзывал депозиты с целью принуждения к сделке. «Акционеры банка благодарны Правительству и Главе государства за принятие нашего предложения и оказываемую помощь, поскольку в условиях продолжающегося кризиса только государство сможет удерживать банковскую систему, а мы не можем рисковать деньгами наших клиентов, инвесторов и населения. Нашим приоритетом является сохранение денег клиентов и стабильность финансовой системы, а не частные интересы акционеров», - заявил глава банка.

Его акционеры заявляют, что будут всемерно поддерживать все усилия Правительства по стабилизации ситуации в банковском секторе и, в частности, в Альянс банке. «Для нас важно, чтобы Альянс банк функционировал как надежное финансовое учреждение и выступал активным агентом Правительства в финансировании экономики Казахстана. Акционеры банка находятся на территории страны и не собираются ее покидать и готовы нести ответственность за все свои действия. Мы заявляем, что не принимали и не будем принимать участия ни в каких политических мероприятиях и не будем поддаваться на различные политические провокации. Мы действуем исключительно в рамках закона и исходим из экономической и моральной целесообразности», - подчеркнул М.Сейсембаев.

В это сложное кризисное время акционеры Альянс банка призывают не политизировать экономические меры, которые применяются не только в Казахстане, но и во всем мире, не использовать трудности в экономике для зарабатывания политических дивидендов, а направить усилия на принятие разумных, эффективных и быстрых мер для скорейшего выхода из кризиса.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии