Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Из-за долгов мать инсценировала похищение сына

Из-за долгов мать инсценировала похищение сына.

37-летняя жительница Южного Казахстана хотела «заработать» 400 тысяч тенге, но теперь ей светит срок.

Сразу скажем, что к делу женщина подошла всерьез. Сначала написала заявление об угрозах в адрес ее семьи. Полицейским Казыгуртского района была предъявлена записка, в которой неизвестный обещал убить ее 15-летнего сына. Бумагу отправили на почерковедческую экспертизу (кто ее написал, до сих пор неизвестно). Уголовное дело завели 9 февраля по статье «Угроза». Спустя две недели мамаша вновь была в полиции — со слезами на глазах она рассказала, что сына все-таки похитили и требуют выкуп в 400 тысяч тенге.

По словам первого заместителя начальника ДВД ЮКО Армана Оразалиева, ориентировка на мальчика была отправлена во все ближайшие отделы внутренних дел. Областные и городские телевизионные компании призывали горожан и сельчан оказать содействие в розыске. Пока стражи порядка искали подростка, родственники пытались собрать требуемую сумму. На несколько суток эта история стала самой популярной темой обсуждения для местных жителей.

Несколько дней кропотливой работы — и оперативники выяснили истинную картину случившегося. Оказалось, женщина сама устроила цирк с похищением. Так она надеялась собрать сумму долга. А сына мать спрятала у своей подруги. Кстати, как сообщила нам руководитель Управления языковой политики и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова, подросток был в курсе преступного замысла.

Теперь на мать четверых детей завели уголовное дело по статье за ложный донос о совершении преступления. По ней предусмотрено наказание от штрафа в 100 МРП до двух лет лишения свободы. Если суд признает женщину виновной, ей придется также возмещать все материальные затраты, которые понесли сотрудники полиции в поисках «похищенного» ребенка.

03 марта 2009

 Лаура Копжасарова, Шымкент

 

 

 

 

 

 


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...