Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Финансовая полиция сообщает (02.03.2009)

Финансовая полиция сообщает

02.03.2009

ДБЭКП по г.Алматы возбуждены уголовные дела по п.«а,б» ч.2 ст.192 УК РК (Лжепредпринимательство) в отношении гр.Б, которая по предварительному сговору, неоднократно, без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, с целью освобождения от уплаты налогов и извлечения иной имущественной выгоды, зарегистрировала лжепреприятие ТОО «Ниса-А», чем причинила ущерб государству в виде неуплаты налогов в крупном размере на общую сумму 260 737 989 тенге.

02.03.2009

ДБЭКП по г.Алматы возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.311 УК РК (Получение взятки) в отношении должностного лица отдела дорожной полиции Турксибского РУВД г.Алматы гр. К., который получил взятку в сумме 140 000 тенге от гр.И. за восстановление ущерба по ДТП.

02.03.2009

ДБЭКП по Актюбинской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.222 УК РК (Уклонение от уплаты налогов с организаций) в отношении руководства ККГП, которое путем внесения в декларации и иные документы заведомо искаженных данных о доходах и расходах товарищества, умышленно уклонилось от уплаты налогов в бюджет на общую сумму 23 223 385 тенге.

02.03.2009

ДБЭКП по Жамбылской области возбуждены уголовные дела по ч.2 ст.314 (Служебный подлог), ч.2,3 ст.325 УК РК (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов) в отношении должностного лица отдела строительства акимата Шуского района гр.У. и директора ТОО гр. С., которые внесли заведомо ложные сведения в акты выполненных работ, в результате причинен ущерб государству на сумму 37 441 275 тенге.

02.03.2009

ДБЭКП по ЮКО возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.316 УК РК (Халатность) в отношении акима одного из сельских округов области гр.Е., который, при фактическом отсутствии сбора урожая ТОО, подписал ему акт приемки урожая, что впоследствии явилось основанием на получение данным ТОО субсидий. В результате государству причинен крупный материальный ущерб в сумме 10 400 000 тенге.

02.03.2009

ДБЭКП по ЮКО возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.313 УК РК (Посредничество во взяточничестве) в отношении гр.Б., который явился посредником при получении взятки в сумме 15 000 тенге должностному лицу управления юстиции г.Арыс гр. Т. от гр. А., за ускоренную регистрацию и выдачу свидетельства о рождении троих детей последней.

02.03.2009

ДБЭКП по ЮКО возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.314 УК РК (Служебный подлог) в отношении бывшего должностного лица отдела коммунального хозяйства и автомобильных дорог акимата г.Шымкента гр. Г., который совершил служебный подлог, незаконно подписав акт выполненных строительных работ ТОО по устройству автопаркинга на общую сумму 33 500 000 тенге, тогда как фактически данное ТОО не имело земельного участка для строительства автопаркинга, в результате существенно нарушены охраняемые законом интересы государства.

02.03.2009

ДБЭКП по ЮКО возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.314 УК РК (Служебный подлог) в отношении директора ГКП гр.Т., который будучи лицом уполномоченным на выполнение государственных функций, совершил служебный подлог, незаконно подписав акты приема выполненных строительных работ ИП по возведению аллеи и установки бордюр на сумму 550 500 тенге, тогда как фактически строительные работы не были выполнены, чем существенно нарушил охраняемые законом интересы государства.

02.03.2009

ДБЭКП по ЮКО возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.314 УК РК (Служебный подлог) в отношении директора одной из средних школ Арысского района гр. Н., которая будучи лицом уполномоченным на выполнение государственных функций, внесла заведомо ложные сведения в табеля учета рабочего времени гр.А., которая фактически в данной школе не работала, в результате последней незаконно начислена заработная плата в общей сумме 101 200 тенге.

02.03.2009

ДБЭКП по ЮКО возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.2 ст.192 УК РК (Лжепредпринимательство) в отношении гр.Г., которая без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, создала ТОО «ЧЕВАР» и преследуя цель освобождения от налогов и других обязательных платежей в бюджет, оказывала юридическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность, незаконные услуги по выводу своих доходов из налогооблагаемого оборота, путем оформления фиктивных бухгалтерских документов по выполнению работ и услуг. В результате в государственный бюджет не поступили налоги на общую сумму 73 900 000 тенге.

02.03.2009

ДБЭКП по ЮКО возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.192 УК РК (Лжепредпринимательство) в отношении гр.М., которая без намерения осуществлять предпринимательскую деятельность, создала ТОО «PIM & Co» и преследуя цель освобождения от налогов и других обязательных платежей в бюджет, оказывала юридическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность, незаконные услуги по выводу своих доходов из налогооблагаемого оборота, путем оформления фиктивных бухгалтерских документов по выполнению работ и услуг. В результате в государственный бюджет не поступили налоги на общую сумму 22 700 000 тенге.

02.03.2009

ДБЭКП по ЮКО возбуждено уголовное дело по п.«б» ч.3 ст.177 УК РК (Мошенничество) в отношении начальника почтового отделения связи п.Жібек Сайрамского района гр. А., которая путем обмана и злоупотребления доверием, незаконно завладела денежными средствами 48 граждан в общей сумме 5 000 000 тенге, внесенных для погашения кредитных задолжностей последних в АО «Хоум Кредит».


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...