Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Кызылорде освобождены от должности директор и заместитель школы-интерната - прокуратура

В Кызылорде освобождены от должности директор и заместитель школы-интерната - прокуратура

Астана. 2 марта. "Казахстан Сегодня" - В Кызылорде по представлению прокурора были освобождены от должности директор школы-интерната №1 Б. Киргизбаева и заместитель по воспитательной части Н. Кабжанова, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы Генеральной прокуратуры РК.

Как сообщили в пресс-службе, Кызылординская областная прокуратура провела проверку по соблюдению материальных прав детей-сирот.

"В ходе проверки были выявлены нарушения требований закона Республики Казахстан "О браке и семье" в части назначения пособий по утере кормильца со стороны администрации детского дома №1 города Кызылорда для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", - отметили в Генпрокуратуре.

В частности, согласно законам "О браке и семье" и "О государственных социальных пособиях по инвалидности, по случаю потери кормильца и по возрасту в РК" воспитанники интернатных организаций имеют право на причитающиеся им алименты, пенсии, пособия и другие социальные выплаты.

Во время проверки было установлено, что в школе-интернате для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, города Кызылорды на воспитании находится 11 детей-сирот, на которых более 5 лет не было оформлено социальное пособие по утере кормильца.

"Причиной несвоевременного оформления пособия явилось отсутствие соответствующих документов, а также ненадлежащая работа со стороны отдела опеки и попечительства", - сообщили в пресс-службе.

По результатам проверки 11 сиротам назначены пособия на общую сумму 1 млн 511 тыс. тенге. Кроме того, в суд было направлено 10 исковых заявлений прокурора о взыскании в пользу сирот 1 млн 962 тыс. тенге недополученного пособия, которые полностью удовлетворены решением суда.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...