Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Один на один с пятиклассником. Чрезвычайно жестокое происшествие в Алматы

Фото : 3 марта 2009, 10:17

По-мужски…

02.03.2009

Один на один с пятиклассником. Чрезвычайно жестокое происшествие в Алматы. В одной из городских школ 12-летнего мальчика избил отец его одноклассницы. Мужчина таким образом решил проучить мальчугана. Ребенок сейчас в больнице, его родители подали на обидчика в суд, сообщает Информбюро.

Тем временем правительственные органы и представители гражданского общества пытаются решить проблемы насилия над детьми, женщинами и стариками на законодательном уровне.

Дед показывает рубашку:

- Видно кровь. Вот его рубашка ученическая, которую он носит в школу, парадная.

Избитый мальчик теперь не за школьной партой, а на больничной койке. Так обернулись для него шалости на перемене.

ДЕДУШКА ПОСТРАДАВШЕГО:

- Мой внук тряпку закинул в сторону той девочки, она стала реветь ни за что. Домой позвонила по сотовому, по зову дочки отец… Он ни с того, ни сего, без разбора приходит, поднимается на 3-й этаж. Моего внука за шиворот берет, как преступника, и с 3-го этажа до 1-го этажа, ударяя об стены, что хотел, то и сделал.

Такой разговор по-мужски для мальчика не прошел бесследно. Врачи обнаружили у него серьезные травмы.

ДИНМУХАМЕД РУЗУДДИНОВ, ЗАВ. ПРИЕМНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ:

- С диагнозом закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Ушибы, ссадины лица, в области шеи. В данный момент общее состояние ребенка оценивается как средней тяжести.

Сам обидчик своей вины не признает, говорит, что его дочь каждый день терпела издевательства одноклассника. Да и не рукоприкладствовал он так, чтобы сильно. Для детей ситуация непонимания стандартная - говорят психологи, нестандартно здесь поведение взрослых.

ВЛАДИМИР СТЕБЛЯНКО, ПСИХОЛОГ:

- Может эта девочка нравится мальчику. Но так как он проявляет знаки внимания в форме агрессии, девочка может не понимать его. И здесь совет родителям - надо не с агрессией вмешиваться в отношения детей, а с вниманием, и может даже с любовью.

На экстренном родительском собрании директор школы отчитывает взрослых, как провинившихся школьников. Такого в стенах храма знаний никогда не случалось.

РАХИМА САКЕНОВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ:

- Школа стала местом, где нам приходится воспитывать не только детей, но и их родителей, которые могут позволить себе вмешаться в учебный процесс. Свои проблемы взрослые пусть решают за ее пределами, например в суде.

Проблема насилия детского и недетского сегодня остро стоит в Казахстане. Уже 5-й год парламент не может принять закон «О противодействии бытовому насилию». От сильных рук в прошлом году в семьях пострадали более 32 тысяч женщин, 45% стариков и 69% детей периодически становятся жертвами насилия в семье. Насилие над детьми вне дома в Алматы сегодня тоже не редкость.

АЙГУЛЬ ШОПШЕКБАЕВА, ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДВД АЛМАТЫ:

- Особую озабоченность вызывает то, что многие несовершеннолетние подвергаются насилию со стороны своих сверстников и взрослых людей. У нас в прошлом году в отношении 144 несовершеннолетних совершили насилие - этот грабежи сотовых или избиение.

Родители пострадавшего пятиклассника такой самосуд игнорировать не собираются. Обратились в органы и ждут обидчика в суде.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии