Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Визуальные перемены. Правительство Казахстана утвердило новые базовые минимальные и максимальные размеры ставок консульских сборов

Визуальные перемены

Правительство Казахстана утвердило новые базовые минимальные и максимальные размеры ставок консульских сборов.

Теперь оформление паспорта гражданина Республики Казахстан будет стоить от $20 до $50 США. Однократная виза на въезд в Казахстан или выезд из страны, продление этой визы на срок до трех месяцев для иностранцев, находящихся на территории республики, будет стоить $30, а для наших граждан за границей - от $10 до $30. Оформление многократной визы или ее продление на срок до одного года обойдется в $200, до двух лет - вдвое дороже.

Правительство установило тарифы и на оформление однократной туристской визы сроком до тридцати дней и на аналогичную двукратную визу сроком до шестидесяти дней.

Что же касается постановки на консульский учет для тех, которые прибывают за кордон на постоянное место жительства, то им необходимо будет заплатить от $1 до $30, за снятие с учета платить вовсе не придется.

По словам пресс-секретаря МИД РК Ильяса Омарова, разница во “внутренних” и “внешних” ценах объясняется двумя причинами:

- Во-первых, стоимость казахстанской визы определяется социально-экономическим уровнем развития страны пребывания, - заявил он вчера газете “Время”. - То есть, к примеру, для жителей Афганистана платить 50 долларов за казахстанскую визу будет довольно сложно, а для граждан США - нет. Во-вторых, тарифы зависят и от взаимоотношений между Казахстаном и тем или иным государством. Допустим, для казахстанцев визы практически во все страны Шенгенской зоны стоят около 12 тысяч тенге, поэтому для граждан этих стран мы не можем выставить максимальную цену.

Руслан Бахтигареев, Алматы


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...