Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

К участию в нефтехимическом проекте в Атырау привлекается индийский инвестор - глава МЭМР РК

Фото : 3 марта 2009, 11:46

АСТАНА. 3 марта. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/- К участию в нефтехимическом проекте в Атырау привлекается индийский инвестор, сообщил сегодня на заседании Правительства министр энергетики и минеральных ресурсов РК Сауат Мынбаев, передает Казинформ.

По словам министра, на сегодня по данному проекту решена основная позиция - это «поставка 7 млрд. кубометров сухого газа в течение 13 лет плюс потенциальные 5 лет». Все остальные вопросы по данному проекту решены.

Как отметил С.Мынбаев, основная проблема была в том, что « ввиду сложившейся кризисной ситуации иностранный акционер - LyondellBasell Industries - отказался от участия в проекте, поэтому казахстанская сторона обратилась с таким предложением к другим потенциальным участникам. «Четвертого марта приезжает министр индустрии Индии. Этот вопрос с ним будет обговариваться», - сообщил С.Мынбаев.

Другие акционеры проекта - компания «Разведка Добыча «КазМунай Газ» и «Sat & company» - обязуются выполнять свои финансовые обязательства и готовы финансировать проект в этом году.

Министр отметил, что в данном проекте нам необходим квалифицированный участник


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии