Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане по подозрению в вымогательстве задержан член организованной преступной группировки

Фото : 3 марта 2009, 12:25

Астана. 3 марта. "Казахстан Сегодня" - В Астане по подозрению в вымогательстве задержан член организованной преступной группировки. Об этом в ходе брифинга в департаменте внутренних дел (ДВД) Астаны сообщила старший инспектор отдела языковой политики и информации ДВД Эльмира Шауленова, передает корреспондент агентства.

"В Астане 28 февраля сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города задержан подозреваемый в вымогательстве. Он уже ранее был судим за грабеж, в момент его задержания он являлся активным членом организованной преступной группировки, которая на протяжении длительного времени контролировала наркоточки, занималась вымогательством, а также участвовала в криминальных разборках с применением огнестрельного оружия", - сообщила Э. Шауленова.

Как отметила старший инспектор, с заявлением о вымогательстве в полицию обратился его одноклассник, у которого подозреваемый вымогал деньги еще со школьной скамьи. "Задержанный вымогал у него деньги на протяжении 5 лет. После окончания школы, работая на одной из городских станций технического обслуживания, пострадавший отдавал вымогателю ежемесячно 80% от своей заработной платы", - пояснила Э. Шауленова.

Кроме того, сейчас, по словам Э. Шауленовой, правоохранительным органам известен еще один участник преступной группировки. По информации старшего инспектора, в настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 181, части 2 УК РК (Вымогательство путем применения насилия). Она отметила, что за совершение такого рода преступлений предусмотрено до 7 лет лишения свободы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии