Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Компания AIG объявила о самых больших убытках

Компания AIG объявила о самых больших убытках

Американская группа AIG в понедельник объявила о потерях в размере 61,7 млрд. долларов в последнем квартале прошлого года, что стало самыми значительными в истории квартальными убытками.

Данные о потерях AIG означают, что с октября по декабрь 2008 года компания теряла около 460 тысяч долларов в минуту.

Еще до официального подтверждения убытков AIG правительство США заявило о выделении страховой группе дополнительных 30 млрд. долларов. Как передает агентство Рейтер со ссылкой на источники в компании, власти США готовы сделать более гибкими условия использования 150 млрд. долларов, ранее выделенными для спасения AIG.

Предполагается, что правительство станет владельцем привилегированных акций компании, которая получит льготный доступ к предоставляемой государством кредитной линии.

Нынешнее решение о предоставлении 30 млрд. долларов AIG - уже третий раз, когда власти США приходят на выручку к переживающей кризис компании.

Стоит ли спасать компании за чужой счет?

Как передает корреспондент Би-би-си в Нью-Йорке, не прекращающиеся попытки спасти AIG за счет американских налогоплательщиков могут вызвать недовольство граждан. В США все больше людей начинает задаваться вопросом о целесообразности траты миллиардов долларов из государственной казны на спасение частных компаний.

В то же время правительство США не может позволить разориться компании, которая гарантирует ценные бумаги на стоимость 300 млрд. долларов. Банкротство AIG вызвало бы серьезные последствия не только в американской экономике и еще больше углубило бы финансовый кризис.

По мнению аналитиков, для властей США сейчас дешевле пытаться спасти компанию, чем позволить AIG обанкротиться.

"У правительства нет выбора, дать ли AIG разориться или нет. Среди партнеров по большинству сделок - европейские банки, которые пострадали бы, если бы США просто самоустранились от проблемы. Будем надеяться, третий план по спасению AIG сработает", - сказал в интервью агентству Рейтер аналитик компании CreditSights Роберт Хэйнс.

Выделение новых средств AIG - последний пример попыток правительства СШ спасти компании, находящиеся под угрозой.

На прошлой неделе американское правительство согласилось увеличить до 36% свою долю в банке Citigroup, который уже получает миллиарды долларов из государственной казны.

AIG была самой большой страховой компанией в мире, работавшей более чем в 100 странах.

В конце 2007 года компания, у которой было 74 миллиона клиентов, заявила об усугубляющихся проблемах. Правительство США первоначально предложило AIG 85 млрд. долларов, увеличив потом эту сумму до 120 млрд. долларов. В ноябре и эта сумма была пересмотрена в сторону увеличения: американские власти заявили выделении корпорации 150 млрд. долларов в виде финансовой помощи.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...