Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Facebook стал целью мошенников

Социальная сеть Facebook стала целью мошенников, крадущих ценную информацию о пользователях сайта.

По словам эксперта по вопросам компьютерной безопасности Рика Фергюсона из компании Trend Micro, за последнюю неделю на Facebook появилось сразу несколько фальшивых профилей. Злоумышленники используют их для того, чтобы воспользоваться ценной информацией, видеть которую могут только друзья пользователей.

Кроме того, на днях Facebook подвергся атаке новой версии вируса Koobface, который распространялся среди пользователей социальной сети в декабре прошлого года.

По словам Фергюсона, один из используемых мошенниками способов - это сообщения с просьбой добавить их отправителя в друзья.

Если получатель это сделает, то аналогичную рассылку получит каждый из списка контактов добавившего неизвестного "друга".

Другой вариант - рассылка сообщений, предлагающих получателю посетить портал YouTube и установить на компьютере ссылку, которая на деле ведет к зараженной вирусом программе.

Чтобы усыпить бдительность пользователя, злоумышленники вкладывают в послание графический файл с фотографией, похожей на снимок с личной страницы на Facebook.

"Это не ограничивается только Facebook, это развивающаяся тенденция. Хотя я удивлен, как много времени прошло до тех пор, пока целью стали именно социальные сети", - сказал Фергюсон.

Легкая добыча для преступников

Эксперт отмечает, что сам способ функционирования социальной сети делает несложным мошенничество на Facebook, где пользователям сложно отличить настоящих пользователей от фальшивых.

Фергюсон полагает, что на мошенничество в социальной сети можно было бы повлиять, пересмотрев правила открытия страницы на Facebook и ужесточив контроль над размещаемой информацией.

Сейчас страницы участников Facebook просматриваются администрацией сайта, только если об этом попросили другие пользователи сети.

Как сказал в интервью радио Би-би-си основатель Facebook Марк Цукерберг, о проверке всей информации перед ее размещением на сайте речь не идет.

"Мы по-прежнему придерживаемся философии создания открытой системы, в которой каждый может принять участие", - сказал Цукерберг.

Представитель социальной сети сказал, что пользователи Facebook должны быть бдительны и не передавать свой пароль третьим лицам.

Если, кто-то из пользователей подозревает, что столкнулся с фактом мошенничества, администрация сайта рекомендует зайти на страницу, посвященную интернет-безопасности, и следовать изложенной там процедуре.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...