Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

А не дать ли им мзды?

А не дать ли им мзды?

19 февраля таможенный пункт "Шарбакты" на участке казахстанско-российской границы опустел - его сотрудники вынужденно покинули свой пост. А закончить рабочую смену таможенникам помешали сотрудники Комитета национальной безопасности.

Через таможенный пост "Шарбакты" каждые сутки проходят сотни пассажиров, и очень часто некоторые из них становятся жертвами мздоимцев в форме. Прежде чем уличить таможенников в незаконных поборах, сотрудники КНБ тщательно разрабатывали план операции. Внедрив в обычный поток людей, проходящих контроль на границе, своего человека, чекисты заняли выжидательную позицию. Особых сюрпризов от нечистых на руку таможенников, которые за долгое время "левой" работы эту руку успели набить, ожидать не пришлось. Ставшая уже традиционной процедура - приватные беседы с пассажирами, в ходе которых таможенники упоминали о каких-то нарушениях, просроченных паспортах и документах нового образца, - чаще всего заканчивалась тем, что проходящих через пост людей запугивали, угрожая задержать их на двое суток до выяснения обстоятельств. В завершение пламенной речи мздоимцы делали небольшую ремарку: они готовы закрыть глаза на несуществующие нарушения за определенное денежное вознаграждение. И, как правило, пассажир, загнанный в угол, вынужденно расставался со своими кровными.

- В ходе проведенной операции у старшего специалиста международного таможенного поста капитана таможенной службы обнаружены подвергшиеся специальной обработке денежные купюры, - рассказали корреспонденту "ЭК" в ДКНБ Павлодарской области.

Как выяснилось позже, всю "выручку" таможенники делили между собой. В тот же вечер характерное свечение, оставленное после "крапленых" купюр, было замечено еще у нескольких сотрудников таможни, часть из которых задержали по дороге в город. В итоге целая банда - количество ее участников насчитывает более 10 человек - поймана с поличным. Капитан таможенной службы находится под стражей, следственный отдел ДКНБ в отношении его возбудил уголовное дело по ст. 311 ч. 4 УК РК "Получение взятки в крупном размере". По остальным вымогателям в форме можно сказать, что доказательство их причастности - дело формальности. Поэтому главный вопрос в настоящий момент: ограничивались ли вымогатели таможенным постом или это только верхушка айсберга их коррупционной деятельности?

№ 281 (16667) от 03.03.2009

Даурен ХАИРГЕЛЬДИН, Павлодар


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...