Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Борода стоит денег

Борода стоит денег

№ 7 (419) от 02.03.2009

Алиса МАРИНЕЦ, Актобе

В Актобе казахстанский нефтяник отвоевал у иностранных инвесторов право ходить на работу с бородой. Согласно решению суда он вправе не бриться по приказу начальства, а работодатель теперь обязан обеспечить его соответствующим противогазом. И ... выплатить 100 тысяч тенге морального вреда.

Как мы сообщали, Талгат Кыркымбаев работал в НГДУ «Октябрьскнефть», которое является подразделением АО «СНПС-Актобемунайгаз», мастером цеха автоматизации. Осенью опытного работника отстранили от работы. Причина того, что он остался без заработка, стала борода. Как истинный мусульманин, Талгат решил отпустить бороду. Однако начальству это не понравилось. А после того, как работник категорически отказался бриться, появилась новая инструкция по применению противогазов. В ней говорилось, что «для пользования противогазом все сотрудники без исключения, находящиеся в промышленной зоне, должны быть чисто выбриты». И тут же пояснение, что подразумевается под словом «выбриты»: «чисто выбриты» означает, что с момента последнего бритья прошло не более 24 часов».

В ответ работник потребовал, чтобы его обеспечили противогазом, который используется независимо от формы головы, лица и волосяного покрова. Тем более что они были в свободной продаже. После того, как иностранные инвесторы не только отказались это делать, да ещё и издали приказ об увольнении за нарушение инструкции, Талгат подал в суд, требуя признать незаконными инструкцию по применению противогазов. А ещё взыскать с иностранного работодателя полмиллиона тенге за те унижения, которые пришлось испытать.

На днях состоялось оглашение решения по этому делу. Фемида признала полную правоту нефтяника и обязала руководство фирмы обеспечить верующего необходимым средством индивидуальной защиты. Так же с «Актобемунайгаза» взыскано 100 тысяч тенге за нанесённый ему моральный ущерб. Кроме того, суд обязал компанию выплатить ему 217 тысяч тенге заработной платы за вынужденный прогул.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...