Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Приостановлена работа двух иностранных компаний, занимавшихся строительством завода в Карабатане - Минтруда РК

АСТАНА. 3 марта. КАЗИНФОРМ - С 28 февраля 2009 г. была приостановлена работа двух иностранных компаний, занимавшихся строительством завода «Болашак» в Карабатане (Атырауская область), сообщил Казинформу пресс-секретарь министра труда и социальной защиты населения РК Арсений Дюсенов.

Такое предписание было сделано главным государственным инспектором труда по Атырауской области в адрес компаний «Бонатти С.П.А.» и «Консолидейтед Контрактинг Инжиниринг & Прокьюрмент С.А.Л. - Офшор», занимавшихся строительно-монтажными работами на заводе «Болашак». Причиной послужили выявленные при проверке грубые нарушения трудового законодательства: несоблюдение продолжительности рабочего времени и количества сверхурочных работ.

Меры, предпринятые государственной инспекцией труда, заставили руководство «Бонатти С.П.А.» установить продолжительность работы не более 40 часов в неделю с соблюдением предельного количества сверхурочных работ - не более 12 часов в месяц и 120 часов в год отдельным приказом. Более того, был отстранен менеджер отдела техники безопасности.

В «Консолидейтед Контрактинг Инжиниринг & Прокьюрмент С.А.Л. - Офшор» похожая ситуация - до выяснения причин отстранен менеджер отдела кадров. Трудовой процесс в филиале будет осуществляться по установленной законодательством РК продолжительности рабочего времени, при этом оплата труда работников, определенная по системе тарифной ставки, останется на прежнем уровне.

Пока деятельность компаний не возобновлена, однако компании уже заявили об устранении всех выявленных нарушений и готовности приступить к работе, но уже с соблюдением Трудового кодекса Республики Казахстан.

Государственная инспекция труда, находящаяся в ведении Министерства труда и социальной защиты населения РК, наделена полномочиями разрешить возобновление работы предприятий или начать исковые действия через суд.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...