Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Марченко взялся за обменники. Комментарий владельца одного из них

Автор: Анатолий АКИМОВ

03.03.2009

Обменными операциями в Казахстане должны заниматься только банки, частные же обменные пункты надо лишить лицензий. Такое мнение высказал глава Нацбанка Григорий Марченко в интервью телепрограмме «Портрет недели». Нацбанк, по его словам, намерен инициировать соответствующий закон. Владельцы самих обменников, комментируя это заявление, уже подсчитывают, сколько людей оставит в кризис без работы г-н Марченко.

Владелец одного из алматинских обменных пунктов, делясь с «Республикой» своим мнением по поводу инициативы Нацбанка, попросил не называть свою фамилию, чтобы его «не обвинили в подрыве банковской системы и распускании слухов».

- Как Вы относитесь к предложению главы Нацбанка Григория Марченко перевести все обменные пункты под крыши банков?

- Я считаю, что намерение Национального банка внести изменение в законодательство по отмене лицензий на валютные операции для небанковских пунктов — это вопрос двух-трех месяцев... К сожалению, даже нет сомнений, что это будет приведено в исполнение.

- И как Вы оцениваете этот шаг?

- Безусловно, это приведет к тому, что масса людей останется без работы. Люди, которые 10 лет выстраивали свой бизнес, останутся не у дел. Другими словами, в первую очередь опять же пострадает малый бизнес ...

- В качестве основного аргумента г-н Марченко называет слухи о второй волне девальвации тенге, которые якобы распространяют именно владельцы обменников. Неужели хозяева пунктов на самом деле сеют панику?

- Возможно, единичные случаи и есть, но чтобы вот все владельцы обменников этим занимались — это же глупость. Мы исходим из рыночного курса. Если идет массовая скупка валюты, мы делаем свои выводы и, исходя уже из своих коммерческих интересов, выставляем курс. Ну, согласитесь, почему мы не можем этим воспользоваться? Это же бизнес, мы же тоже заинтересованы получать высокую прибыль. Кроме того, таких случаев у владельцев обменников ни так уж и много. На самом деле в нашем бизнесе жесткая конкуренция, это только со стороны может казаться как нам легко.

- Большинство людей, когда им надо продать или купить валюту, идут в небольшие обменные пункты, а не в банки. Потому что последние, как правило, устанавливают далеко не самые выгодные курсы. Известно, что разница между покупкой и продажей в банках гораздо больше, чем в обменниках небанковского сектора. Как Вы думаете, при переходе всех обменных пунктов под крыло банков эта практика сохранится?

- Банкам проще договориться между собой, поэтому они будут выстраивать выгодный для себя курс. Кроме того, справиться с денежной массой, которая сейчас ложится на плечи всех обменных пунктов, существующие банковские обменники не смогут, поэтому вынуждены будут открывать новые — как раз на месте закрытых обменников. Так что, лоббирование интересов банков на лицо. И понятно, что о представителях малого бизнеса главный банкир страны не думает.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...