Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Зона евро имеет средство для спасения любой из своих стран от дефолта - еврокомиссар по финансовой политике

Фото : 3 марта 2009, 18:54

Зона евро имеет средство для спасения любой из своих стран от дефолта - еврокомиссар по финансовой политике

БРЮССЕЛЬ, 3 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/. У зоны евро есть средство для спасения любой из своих 16 стран-членов от возможных дефолтов по государственным финансовым обязательствам. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня еврокомиссар по финансовой политике Хоакин Альмуния. "Реальное и доступное средство существует, - подчеркнул еврокомиссар. - Однако пока неразумно раскрывать все его параметры".

Он сообщил лишь, что речь, в частности, идет о возможном выпуске несколькими странами зоны евро совместных государственных ценных бумаг. Несмотря на то, что Германия ранее отвергла возможность участия в многосторонних госзаймах, Х.Альмуния утверждает, что эта возможность остается на экономической повестке дня. По его словам, в случае необходимости страны зоны евро "прибегнут к этому средству", прежде чем обращаться к Международному валютному фонду за пакетом помощи для преодоления дефолта.

Х.Альмуния назвал "безумным" предположение, что отдельные страны готовы выйти из зоны евро для спасения своих национальных экономик. Напротив, в нынешних условиях ряд восточноевропейских стран ищут ускоренный допуск в зону евро, однако эта идея сейчас даже не рассматривается.

Х.Альмуния также подчеркнул, что Еврокомиссия считает нормальным нынешний средний курс евро - на уровне 1,26 долл за евро. По его словам естественный коридор для евро сегодня составляет "зазор между 1,2 и 1,3 американскими долларами".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии