Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Комитет парламента Кыргызстана поддержал правительство в вопросе введения добровольной регистрации у нотариусов сделок по купле-продаже недвижимости

03/03-2009 14:40, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Комитет парламента Кыргызстана поддержал правительство в вопросе введения добровольной регистрации у нотариусов сделок по купле-продаже недвижимости. Данное решение принято сегодня на заседании комитета по развитию промышленности, торговли, туризма, малого и среднего бизнеса, транспорта, коммуникаций, строительства и архитектуры Жогорку Кенеша по итогам рассмотрения двух законопроектов.

Ранее поправки в Гражданский кодекс и Закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество», предложенные правительством в рамках улучшения позиций КР в международном рейтинге Doing Business, на заключительном заседании в феврале 2009 года Жогорку Кенеш отправил на доработку. В частности, в качестве доводов назывались такие аспекты, как недобор в республиканском бюджете почти 136 миллионов сомов, а именно столько поступило в госказну за 2008 год в виде пошлин, уплачиваемых при регистрации операций с недвижимостью. Кроме того, депутаты высказывали опасения, что это может привести к увеличению операций по поддельным документам и незанятости нотариусов, которых в республике на сегодня насчитывается более 580 человек.

В то же время глава Минэкономразвития КР Акылбек Жапаров говорил о том, что перевод процедуры регистрации сделок у нотариусов из обязательной в добровольную позволит сократить расходы граждан, так как государственные пошлины при оформлении операций с имуществом высоки.

Сегодня комитет согласился с кабинетом министров в данном вопросе, тем более что законопроекты, улучшающие позиции КР в рейтинге Doing Business, должны быть приняты до 15 марта 2009 года - до приезда миссии Всемирного банка.

Депутат Нурлан Койчубаков предложил МЭРТ рассмотреть возможность пополнения бюджета страны на те 136 миллионов сомов, которых он лишается вследствие отмены обязательной регистрации у нотариусов сделок по купле-продаже недвижимости. В частности, он предложил повысить в таком случае стоимость соответствующих услуг в Госрегистре, который теперь единственный в республике будет уполномочен регистрировать операции с недвижимостью. На это министр Акылбек Жапаров и представители агентства пообещали изучить данный вопрос.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...