Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Арендное жилье поможет решить проблему очередников - аким Астаны

АСТАНА. 3 марта. КАЗИНФОРМ /Гульнара Жандагулова/ - На выездном совещании по проблемным строительным объектам, состоявшемся сегодня с участием акима столицы Имангали Тасмагамбетова, была затронута тема арендного жилья, передает Казинформ.

В соответствии с поручением Главы государства, в прошлом году были выделены денежные средства на выкуп части квартир, которые строятся в городе. Это была огромная поддержка для строительной индустрии: застройщики получили финансовые ресурсы для завершения своих проблемных объектов. С другой стороны, государство помогает и горожанам, приобретая 6000 квартир. В прошлом году уже начато их распределение среди очередников по арендной системе.

Система арендного жилья очень популярна на Западе. К примеру, в Германии более 60% квартир функционируют именно по арендной системе. Сейчас и у нас начата работа по ее внедрению. Однако на данном этапе предстоит решить немало организационно-правовых проблем.

В первую очередь, как считает аким столицы: «Нужен закон об арендном жилье, также необходимы нормативные документы, регламентирующие права арендатора и собственника жилья, в конкретном случае - государства. Сегодня рассматриваются также вопросы, связанные с тем, сколько будет стоить аренда той или иной квартиры. Пока на уровне местного исполнительного органа приняты определенные документы, но Правительство прорабатывает их. Думаю, в ближайшее время нормативные документы по арендному жилью выйдут, что даст нам возможность уже на законной основе продолжить работу в этом направлении».

«К тому моменту, когда оплата аренды превысит стоимость затрат, которые были произведены, можно будет по решению местных исполнительных органов выкупить эти квартиры», - отметил мэр города.

«В городе порядка 12 тысячи очередников. Существует два вида очереди. В одной стоят врачи и учителя, их более 6000, и в другой - социально-незащищенные категории. Тот объем квартир, которые выкупаются по поручению Главы государства, на 50% решит проблему с жильем в Астане», - заключил аким столицы.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...