Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Условно-досрочное освобождение (УДО) граждан из мест заключения несет в себе опасность рецидивов преступности

Фото : 4 марта 2009, 11:52

УДОбная стипендия

Условно-досрочное освобождение (УДО) граждан из мест заключения несет в себе опасность рецидивов преступности, особенно если предоставить недавних заключенных самим себе.

Об этом шла речь на встрече в Уральске упомянутого контингента с работниками городского отдела занятости населения и сотрудниками городского отдела уголовно-исполнительной инспекции.

По данным последней, в прошлом году на условные сроки отбывания наказаний в Уральске было переведено около ста человек, в основном это молодые люди в возрасте от 16 до 23 лет. Присутствовавшие на встрече полицейские подчеркнули, что на рецидив идут, как правило, условники, не имеющие работы и, следовательно, средств к существованию. Вот тут-то при растущей безработице и возрастает роль центров занятости в профилактике правонарушений.

Всем собравшимся условно осужденным было предложено бесплатное профессиональное обучение с последующим трудоустройством. Более того, на время учебы им из местного бюджета предусмотрена своеобразная стипендия в размере 12 тысяч 500 тенге. Тем же, кто имеет высшее и среднее специальное образование, вообще предоставляется шанс пройти оплачиваемую практику на предприятиях города.

Осужденные оценили заботу государства о себе непутевых, особенно обещание выправить им надлежащие документы и оформить прописку. Теперь все зависит от того, чтобы очень важные задумки не оказались мероприятием для "галочки".

№ 282 (16668) от 04.03.2009

Вячеслав КУЛИКОВ, Уральск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии