Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Блог услышал депутатов

Фото : 4 марта 2009, 11:58

Блог услышал депутатов

Вчера на блоге министра внутренних дел Казахстана Бауржана Мухамеджанова появилось сообщение: по факту изнасилования женщины следственный комитет МВД возбудил уголовное дело, которое главный полицейский страны тут же взял под свой личный контроль.

Напомним, почти месяц назад следователи ДВД Астаны уже возбуждали уголовное дело по факту изнасилования женщины двумя высокопоставленными сотрудниками финансовой полиции (см. “Возбуждение органов”, “Время” от 19. 2. 2009 г.). Эта статья возмутила народных избранников, и на пленарном заседании мажилиса депутаты Рауан Шаекин и Нурбах Рустемов попросили генерального прокурора РК Рашида Тусупбекова разобраться в ситуации (см. “Депутаты требуют расследования”, “Время” от 26. 2. 2009 г.).

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Сапарбек Нурпеисов заявил: если виновность этих лиц будет установлена и доказана, они будут наказаны (см. “Торопиться не надо. Но и пощады не будет...”, “Время” от 28. 2. 2009 г.). Правда, и он не сумел ответить на главный вопрос: будут ли привлечены к уголовной ответственности подозреваемые сотрудники департамента финансовой полиции Астаны?

И вот, кажется, дело сдвинулось с мертвой точки. Точнее, оно возбуждено.

- Сотрудникам следственного комитета предстоит установить, имел ли место факт изнасилования, - прокомментировал руководитель пресс-службы МВД Багдат Коджахметов сообщение на блоге своего шефа. - Поэтому подобные дела, относящиеся к категории частно-публичного обвинения, возбуждаются по факту. Если это подтвердится, то фигурантами дела станут те самые сотрудники финасовой полиции. Их личности нами установлены, а следователи ждут выводов экспертов.

Тохнияз Кучуков, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии