Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мы поможем тем, кто платит - глава ФНБ «Самрук-Казына»

Кайтрат Келимбетов, глава ФНБ «Самрук-Казына»: Мы поможем тем, кто платит

Деньги, выделенные через фонд “Самрук-Казына” на антикризисные меры, - уже в банках, сообщил вчера на заседании правительства глава ФНБ “Самрук-Казына” Кайрат Келимбетов. По его словам, 720 миллиардов тенге пойдут на стабилизацию финансовой системы, строительного рынка, поддержку ипотечников и помощь малому и среднему бизнесу.

Как отметил в своем докладе г-н Келимбетов, деньги, выделенные на выкуп недостроенного жилья, - 240 миллиардов тенге, будут жестко контролироваться “дочкой” ФНБ - Фондом недвижимости.

- Фонд решит социальную проблему для тех, кто не способен сегодня воспользоваться ипотекой. Этот фонд будет выкупать квартиры и предоставлять их в аренду, - сказал он.

Застройщиков, которые через фонд недвижимости получат эти деньги, ждет не только пряник, но и кнут.

- Если строительные организации не будут выполнять свои обязательства, то мы будем рассматривать вопрос о банкротстве таких компаний и о достройке этих домов без сегодняшних акционеров, - пообещал Кайрат Келимбетов. - Но это крайние меры. Думаю, что до этого доводить не надо.

По окончании заседания правительства глава “Самрук-Казына” в беседе с нашим корреспондентом подчеркнул:

- Мы будем помогать тем, кто и сейчас оплачивает кредиты. Эта программа рассчитана на рефинансирование добросовестных заемщиков. В соответствии с договором, который заключен между правительством и банками, мы обслуживаем только тех клиентов, у которых нет просрочки платежей. Иначе мы будем поощрять неплатежи. А это недопустимо, потому что тогда мы подорвем устойчивость банковской системы.

- А как насчет кредитных каникул, на которых настаивают многие участники ипотечного строительства?

- Я считаю, что это условие для банков - непосильное. Эту проблему должно уже само население с банками обсуждать. С нашей стороны мы можем сделать только то, что уже сделали.

Маргарита Никитина, Астана


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...