Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Караганде будет создан взвод конной полиции

Фото : 4 марта 2009, 12:46

В Караганде будет создан взвод конной полиции

КАРАГАНДА. 4 марта. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - В Караганде в 2009 году начнет функционировать взвод конной полиции. Об этом корреспонденту Казинформа сообщили в отделе по связям со СМИ и общественностью ДВД Карагандинской области.

Предложение руководства УВД Караганды было поддержано в акиматах города и области, отметили в отделе по связям со СМИ и общественностью. В состав взвода войдут 30 сотрудников полка патрульной полиции, имеющих навыки верховой езды. Планируется, что конные полицейские в основном будут заниматься охраной дачных участков. «В зимнее время патрулирование дачных участков осуществляется каждые пять дней. Полицейские используют для этого закрепленные автомашины марки «Нива», - пояснили в отделе по связям со СМИ и общественностью.

Пять лет назад в Караганде уже шла речь о создании конной полиции, но идее не суждено было осуществиться из-за недостатка финансирования. «Сейчас на примере Шымкентской и Костанайской областей, где действуют аналогичные взводы, был составлен план, подготовлена смета расходов. Работа конной полиции будет посменной», - сообщили в отделе по связям со СМИ и общественностью.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии