Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Мажилис одобрил в первом чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам валютного регулирования и валютного контроля

Мажилис одобрил в первом чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам валютного регулирования и валютного контроля

Астана. 4 марта. "Казахстан Сегодня" - Сегодня на пленарном заседании мажилиса парламента РК депутаты палаты одобрили в первом чтении проект закона Республики Казахстан "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам валютного регулирования и валютного контроля", передает корреспондент агентства.

Как отмечается в заключении комитета мажилиса по финансам и бюджету, законопроект разработан с целью дальнейшего совершенствования системы валютного регулирования и валютного контроля в Казахстане.

"Законопроектом предусматривается смягчение режимов валютного регулирования и упрощение связанных с ними административных процедур; уточнение и упрощение требований репатриации валютной выручки и усиление действенности норм, предусматривающих ответственность за несоблюдение; расширение спектра мер валютного регулирования, которые могут быть применены в случае угроз безопасности страны и стабильности ее финансовой системы", - отметил заместитель председателя Национального банка РК Данияр Акишев, представляя законопроект.

"В целях смягчения требований валютного регулирования и упрощения процедур валютного контроля предусматривается исключить из режима лицензирования деятельности по осуществлению розничной торговли и оказания услуг за наличную иностранную валюту так назваемые магазины Duty Free. Также отменить требования об уведомлении физическими лицами Национального банка об открытии банковских счетов в иностранных банках", - сообщил Д. Акишев.

По его словам, после принятия законопроекта "порог паспортизации сделок по экспорту и импорту товаров будет увеличен с эквивалента $10 тыс. до $50 тыс.".


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...