Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Должностные лица ВКО связаны с криминальными структурами - Мусин

Фото : 4 марта 2009, 16:11

Должностные лица ВКО связаны с криминальными структурами - Мусин

Усть-Каменогорск. 4 марта. "Казахстан Сегодня" - Должностные лица Восточно-Казахстанской области связаны с криминальными структурами. Об этом сегодня в ходе визита в регион заявил руководитель администрации президента РК Аслан Мусин, передает корреспондент агентства.

"В ВКО произошло слияние должностных лиц области с представителями кримининальных структур. Заместитель акима ВКО Даурен Бейсембаев на протяжении длительного времени поддерживает тесные контакты с лидерами организованных преступных групп. В 2002 году он был замешан в преступлении, или было на него совершено покушение, однако это дело было прекращено. Бейсембаев в группе лиц совершает хулиганские действия, которые сопровождаются избиением охранника казино. В 2007 году в ночном клубе из-за него возник конфликт, который перерос в групповую драку. Уголовные дела по всем этим фактам были приостановлены", - сообщил А. Мусин.

По его словам, также в криминальных делах был замешан аким Уланского района ВКО Марат Музапаров. Против него в 1997 году возбуждались уголовные дела, но все они по непонятным причинам были приостановлены.

"Последний факт - страшный, который прозвучал на всю республику: 28 февраля М. Музапаров и его подчиненный Серик Балтабаев на дне рождения у заместителя акима области Ерлана Нурланбаева будучи в нетрезвом состоянии в ночном клубе избили начальника управления физической культуры и спорта ВКО Кайрата Орынханова. Сейчас он лежит в больнице. Только за то, что он (Орынханов. - Прим. агентства) отказал в просьбе Музапарову назначить Балтабаева своим заместителем. По этому факту также возбуждено уголовное дело. Это был не день рождения, а бандитская сходка. Мы так его квалифицируем", - отметил А. Мусин.

"Анализ ситуации в области показал, что аким региона Адылгазы Бергенев не контролирует ситуацию. В вопросах подбора и расстановки кадров находится под влиянием определенных кругов, не обладает самостоятельностью в принятии решений. В связи с этим президентом страны было принято решение об освобождении акима от занимаемой должности", - сказал А. Мусин.

"Нам нужно очистится от подобных людей, которые марают честь государственного служащего и подрывают авторитет государства, подрывают оказанное президентом доверие", - заявил он.

Напомним, сегодня премьер-министр РК Карим Масимов и руководитель администрации президента РК А. Мусин представили областному активу нового акима региона. Им стал Бердыбек Сапарбаев, ранее занимавший должность министра труда и социальной защиты населения РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии