Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финпол задержал вице-министра охраны окружающей среды Сарсембаева по подозрению в хищении госсредств

Фото : 4 марта 2009, 16:23

Астана. 4 марта. КазТАГ - Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) в минувший вторник задержало вице-министра охраны окружающей среды Зейнуллу Сарсембаева по подозрению в хищении бюджетных средств, сообщила пресс-служба ведомства.

“3 марта текущего года по подозрению в совершении тяжкого преступления задержан вице-министр охраны окружающей среды Зейнулла Сарсембаев”, - отмечается в пресс-релизе, распространенном в среду.

Помимо З. Сарсембаева, указывается в сообщении, 28 февраля был задержан вице-министр охраны окружающей среды Альжан Бралиев.

“Агентством расследуется уголовное дело в отношении должностных лиц министерства охраны окружающей среды и ТОО “Меркурий плюс” по фактам злоупотребления должностными полномочиями и хищения бюджетных средств в сумме 522,8 млн тенге”, - отмечается в пресс-релизе.

По информации финполиции, директору департамента данного министерства Савицкой, а также руководителю ТОО “Меркурий плюс” предъявлено заочное обвинение по фактам хищения госсредств на вышеуказанную сумму.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии