Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Верховном суде КР из 35 судей большинство - женщины

Фото : 4 марта 2009, 16:57

В Верховном суде из 35 судей большинство - женщины

04-03-2009

11:38

БИШКЕК (АКИpress) - В Кыргызстане в составе Верховного суда насчитывается 18 судей-женщин из общего количества судей, которых 35. Такие данные привела председатель Верховного суда Жаныл Алиева, выступая 4 марта на заседании фракции Партии коммунистов.

В ходе заседания Ж.Алиева представила перед депутатами представление президента КР об избрании Диляры Арстанбаевой на должность судьи Верхового суда.

«На сегодняшний день в составе судей Верховного суда всего 35 судей, из них 17 женщин и 17 мужчин. Но если вы одобрите кандидатуру Д.Арстанбаевой, тогда будет 18 женщин»,-сказала она.

Лидер фракции Исхак Масалиев поднял вопрос о гендерном балансе. Он обратился к полпреду Президента в парламенте Досалы Эсеналиеву с просьбой обратить внимание на гендерный баланс в судебной системе. «В судебных системах европейских стран около 30% занимают женщины, а у нас уже 51%», - добавил он.

По словам Ж.Алиевой, такой перевес женщин в судебной системе наблюдается только в Бишкеке и в Чуйской области. «Всего по Кыргызстану 320 судей, из них женщин — 120», - сказала она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии