Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В 2008 году в законодательной деятельности Жогорку Кенеша Кыргызстана заметен ревизионный подход к законам, принятым парламентом прошлого созыва

Фото : 4 марта 2009, 19:00

04/03-2009 12:23, Бишкек - ИА «24.kg», Артем ПЕТРОВ

В 2008 году в законодательной деятельности Жогорку Кенеша Кыргызстана заметен ревизионный подход к законам, принятым парламентом прошлого созыва. Об этом говорится в отчете, подготовленном правозащитным центром «Граждане против коррупции».

По его данным, ЖК КР прошлого созыва для защиты законных прав граждан в уголовно-процессуальное законодательство внесены изменения в части проведения обыска, выемки, наложения ареста на почтовые и телеграфные отправления в учреждениях связи, контроля и записи переговоров, ведущихся по телефонам, другим переговорным устройствам и их осуществление только согласно судебному решению.

Депутаты действующего парламента 26 июня 2008 года, говорится в отчете, пересмотрели инициативу своих предшественников и приняли закон о производстве вышеуказанных действий работниками правоохранительных органов не по судебному решению, а с согласия прокурора. Так они восстановили норму, нарушающую права граждан.

Парламентариями прошлого созыва, указывается в отчете, в конце 2007 года в уголовно-процессуальное законодательство внесено изменение в части заключения обвиняемых под стражу только по судебному решению без согласования с прокурором. Действующий парламент изменил и эту норму. Теперь следователь, чтобы заключить обвиняемого под стражу или домашний арест, прежде чем ходатайствовать об этом перед судьей, должен получить письменное согласие прокурора.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии