Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Качество услуг для инвалидов рассмотрела комиссия по правам человека

Фото : 5 марта 2009, 10:30

Качество услуг для инвалидов рассмотрела комиссия по правам человека

04.03.2009

На заседание были приглашены и сами инвалиды, которые задавали вопросы специалистам Минтруда и социальной защиты населения. Что сделано в Казахстане для защиты прав людей с ограниченными возможностями, и какие вопросы остаются нерешенными? Сегодня ответы на эти и другие вопросы прозвучали на заседании комиссии по правам человека при Президенте страны под председательством Сагинбека Турсунова.

На заседание были приглашены и сами инвалиды. Они задавали вопросы специалистам Министерства труда и социальной защиты населения. Ответственный секретарь ведомства Тамара Дуйсенова рассказала, что в последние годы немало сделано на законодательном уровне. Принят новый закон, подписана конвенция о правах инвалидов и факультативный протокол к ней. Люди с ограниченными возможностями получают госпособия, размер которых ежегодно повышается, и адресную социальную помощь. В ряде регионов действуют специальные реабилитационные центры. Расширен перечень гарантированного объема бесплатных лекарств, улучшаются условия труда на производстве.

Тамара Дуйсенова, ответственный сектор Министерства труда и социальной защиты населения РК:

- Если до начала 2007 года у нас около 3-х % предприятий имели систему управления охраной труда, то с учетом рекомендаций, в прошлом году около 5-ти % еще дополнительно предприятий внедрили это. И сейчас в тех меморандумах, которые мы заключаем, их стало уже больше 4-х тысяч, одним пунктом прописывается предусмотрение средств на охрану и безопасности труда.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии