Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД Казахстана разыскивает одного из лидеров ОПГ, которому удалось скрыться от суда и полиции

Фото : 5 марта 2009, 10:35

МВД Казахстана разыскивает одного из лидеров ОПГ, которому удалось скрыться от суда и полиции

Алматы. 4 марта. "Казахстан Сегодня" - Правоохранительные органы разыскивают одного из лидеров организованной преступной группы (ОПГ) "Четыре брата" (в настоящее время эта группа называется "Айшуак Жантугел"), которому удалось скрыться от суда и полиции, передает корреспондент агентства со ссылкой на источник в МВД РК.

"Он был задержан сотрудниками Южного регионального управления по борьбе с организованной преступностью комитета криминальной полиции МВД РК на территории Жамбылского района Алматинской области", - сообщил источник.

По его словам, при задержании в кармане неоднократно судимого подозреваемого было обнаружено наркотическое средство героин весом 3,15 грамма.

"По собранным материалам, изобличающим его в преступной деятельности, 21 мая 2008 года подозреваемый был осужден Жамбылским районным судом Алматинской области, приговорен к двум годам лишения свободы условно и освобожден из-под стражи в зале суда", - рассказал источник.

Но 14 августа прошлого года Алматинский областной суд пересмотрел данный приговор как слишком мягкий и назначил новое наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с содержанием в ИК общего режима.

"Дожидаться, пока на него наденут наручники, лидер ОПГ "Айшуак Жантугел" не стал и скрылся. В настоящее время принимаются меры к установлению его места нахождения и задержанию", - сообщил полицейский.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии