Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы задержано несколько водителей общественного транспорта в состоянии алкогольного и наркотического опьянения

Фото : 5 марта 2009, 10:44

АЛМАТЫ. 4 марта. КАЗИНФОРМ /Даурен Жайлин/ - В Алматы накануне только за одно утро были задержаны три водителя общественного транспорта в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, передает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», направленное на предупреждение и снижение аварийности на пассажирском автотранспорте, подходит к завершению. Во время его проведения были задействованы все службы управления дорожной полиции ДВД Алматы.

«Основной причиной проведения акции является невыполнение юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований нормативных правовых актов, регламентирующих порядок организации и осуществления пассажирских перевозок, низкая дисциплина и квалификация водителей автобусов, нарушение режима труда и отдыха. И самое главное: низкая квалификация водителей, среди которых часто встречаются граждане соседних республик, - приводит к печальным последствиям», - сообщил заместитель начальника УДП ДВД Алматы полковник Ермек Кусаинов.

В ходе отработки дорожными полицейскими осуществлялась проверка автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих пассажирские перевозки, на предмет соблюдения ими требований безопасности перевозок граждан. Особое внимание было уделено техническому состоянию автобусов , привлекаемых к перевозкам детей, и соблюдению водителями правил дорожного движения. Патрульными экипажами дорожной полиции были четко организованы профилактические рейды по выявлению нарушений правил дорожного движения.

«Так, только за одно утро инспекторами управления дорожной полиции были задержаны три водителя, которые управляли автобусами в состоянии наркотического и алкогольного опьянения. Примечательно, что двое из задержанных мужчин обслуживали один и тот же маршрут. В первом случае 40-летний водитель сел за руль автобуса после того, как выкурил сигарету с марихуаной», - отметил Е.Кусаинов. В двух других случаях молодые водители управляли автобусом после того, как накануне выпили не одну бутылку пива. В отношении всех задержанных дорожными полицейскими составлены административные протоколы. Автобусы поставлены на штрафные стоянки.

Всего с начала операции «Автобус» сотрудники УДП ДВД Алматы выявили более двух тысяч нарушений правил дорожного движения. 17 водителей были задержаны за управление автобусами в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 14 должностных лиц, выпустивших на линию неисправные автобусы, понесут административную ответственность.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии