Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

По участку нефтепровода Атырау — Самара в текущем году будет транспортировано не менее 17,5 миллиона тонн казахстанской нефти

Фото : 5 марта 2009, 10:55

Дополнительный объем и прибыль

По участку нефтепровода Атырау — Самара в текущем году будет транспортировано не менее 17,5 миллиона тонн казахстанской нефти. Соответствующий протокол по вопросу транзита нефти подписан в Москве на встрече генерального директора АО «КазТрансОйл» Нурбола Султана и президента ОАО «АК «Транснефть» Николая Токарева.

Обсуждено также развитие дальнейшего сотрудничества между компаниями в области транспортировки и транзита казахстанской и российской нефти, сообщила пресс-служба АО «КазТрансОйл». Отмечено, что подписанию протокола между трубопроводными компаниями предшествовала обширная подготовительная работа.

Согласно договоренностям с ОАО «АК «Транснефть» в сентябре прошлого года состоялись опытно-промышленные испытания на казахстанском и российском участках нефтепровода Атырау — Самара. При их осуществлении было учтено применение различных дозировок противотурбулентных присадок для определения существующей максимальной пропускной способности нефтепровода. Испытания показали, что применение противотурбулентных присадок может обеспечивать увеличение объема транспортировки и поступление дополнительной тарифной выручки для обеих компаний. Как известно, с 2001 года АО «КазТрансОйл» — единый оператор по организации транспортировки и транзита казахстанской нефти по трубопроводным системам России, стран СНГ и Европы. Компания входит в группу компаний АО «НК «КазМунайГаз».

Степан ЛЕМЕШЕВ


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии