Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

По участку нефтепровода Атырау — Самара в текущем году будет транспортировано не менее 17,5 миллиона тонн казахстанской нефти

Дополнительный объем и прибыль

По участку нефтепровода Атырау — Самара в текущем году будет транспортировано не менее 17,5 миллиона тонн казахстанской нефти. Соответствующий протокол по вопросу транзита нефти подписан в Москве на встрече генерального директора АО «КазТрансОйл» Нурбола Султана и президента ОАО «АК «Транснефть» Николая Токарева.

Обсуждено также развитие дальнейшего сотрудничества между компаниями в области транспортировки и транзита казахстанской и российской нефти, сообщила пресс-служба АО «КазТрансОйл». Отмечено, что подписанию протокола между трубопроводными компаниями предшествовала обширная подготовительная работа.

Согласно договоренностям с ОАО «АК «Транснефть» в сентябре прошлого года состоялись опытно-промышленные испытания на казахстанском и российском участках нефтепровода Атырау — Самара. При их осуществлении было учтено применение различных дозировок противотурбулентных присадок для определения существующей максимальной пропускной способности нефтепровода. Испытания показали, что применение противотурбулентных присадок может обеспечивать увеличение объема транспортировки и поступление дополнительной тарифной выручки для обеих компаний. Как известно, с 2001 года АО «КазТрансОйл» — единый оператор по организации транспортировки и транзита казахстанской нефти по трубопроводным системам России, стран СНГ и Европы. Компания входит в группу компаний АО «НК «КазМунайГаз».

Степан ЛЕМЕШЕВ


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...