Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С нарушением законодательства проведено более тысячи процедур государственных закупок в Павлодарской области

Фото : 5 марта 2009, 10:57

С нарушением законодательства проведено более тысячи процедур государственных закупок в Павлодарской области

ПАВЛОДАР. 5 марта. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - С нарушением законодательства на предприятиях и в организациях Павлодарской области в минувшем году проведено 1119 процедур госзакупок на сумму 9,6 млрд. тенге, передает корреспондент Казинформа.

По информации начальника инспекции финансового контроля по Павлодарской области Джангельды Орумбаева, было проведено 443 проверки соблюдения законодательства о государственных закупках. Вынесено 26 постановлений об отмене и девять о пересмотре итогов закупок. Контролеры вынесли 71 постановление о признании закупок недействительными и 117 предписаний о нарушении законодательства при их проведении.

В результате принятых мер в бюджет возвращено более 791 млн. тенге - 77,7 процента суммы, подлежащей возмещению. К дисциплинарной ответственности привлечены и оштрафованы 83 должностных лица на общую сумму более миллиона тенге.

В правоохранительные органы передано 109 материалов на сумму 3,3 млрд. тенге. Возбуждено 25 уголовных дел, в суды передано девять, три рассмотрены - осуждены трое виновных.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии