Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутатский запрос Премьер-министру: внести в Парламент изменения в законодательство, запрещающее банкам принудительное перезаключение договоров с заемщиками

Фото : 5 марта 2009, 11:33

 

  Астана, 4 марта, Дом Мажилиса. На сегодняшнем пленарном заседании Мажилиса с депутатским запросом к Премьер-министру Республики Казахстан Масимову К.К. выступил депутат Марал Итегулов:

  «Мой депутатский запрос вызван обращением предпринимателей с просьбой о помощи. Накануне девальвации тенге Народный банк в принудительном порядке перевел практически все тенговые кредиты в долларовые. С точки зрения интересов банка его руководство поступило рационально, но, думается, недальновидно.

 Поставив под удар своих клиентов, банк рискует ухудшить в перспективе качество своего кредитного портфеля. Могут разориться тысячи представителей малого и среднего бизнеса. А ведь многие из этих пострадавших предпринимателей в последнее время перешли в Народный банк, поверив убедительным доводам бывшего его председателя, что это самый надежный банк.

 Убедительно прошу Вас, во-первых, не допускать разорения клиентов данного банка, во-вторых, внести в Парламент соответствующие изменения в законодательство, запрещающее банкам принудительное перезаключение договоров с заемщиками».

 

 Жигер Байтелесов, Сауле Бапакова, пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии