Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутатский запрос: родители больных детей хотели бы купить эту современную медицинскую аппаратуру необходимую их детям

Астана, 4 марта, Дом Мажилиса. На сегодняшнем пленарном заседании Мажилиса с депутатским запросом к министру здравоохранения Республики Казахстан Доскалиеву Ж.А. выступила депутат Багила Баймагамбетова:

«Во время приёма граждан по личным вопросам в Костанайском областном филиале НДП «Нур Отан», ко мне обратились женщины, имеющие детей-инвалидов с нарушением слуха, конкретнее детей, перенесших операцию по кохлеарной имплантации.

Названная операция дорогостоящая. Она стоит 35 тысяч долларов США. Некоторым детям сделали операцию по Государственной программе, а большинство родителей вынуждены были сделать операцию за счёт собственных средств. Дети улавливают звуки и речь при помощи речевого процессора «ТЕМРО +». На сегодняшний день это устаревшая модель и у детей возникают проблемы непонимания ряда речевых звуков, что затрудняет развитие речи.

На данный момент остро стоит вопрос о смене процессоров на более усовершенствованную модель «ОРUS-2». Эта модель речевого процессора в нашей республике не имеет лицензии и официально не поставляется.

Но суть вопроса в том, что представители фирмы «МЕД-ЕL» проводят незаконную реализацию процессоров «ОРUS-2» в нашей республике.

Родители больных детей хотели бы купить эту современную медицинскую аппаратуру необходимую их детям, несмотря на очень высокую стоимость, но возникают сложности:

1. Нет гарантийного обслуживания;

2. Фирма «МЕД-ЕL» не имеет лицензии на продажу процессора «ОРUS-2» в Республике Казахстан.

Прошу Вас ответить на несколько вопросов:

1. Почему фирма «МЕД-ЕL» реализует речевые процессоры «ОРUS-2», не имея лицензии на продажу данного медицинского аппарата?

2. Родители детей - инвалидов утверждают, что Министерство здравоохранения продолжает закупку устаревших речевых процессоров «ТЕМРО+», хотя это оборудование снято с производства?

3. Есть ли надежда у родителей, что Министерство здравоохранения заменит устаревшие речевые процессоры на более современную модель «ОРUS-2»?

Прошу Вас рассмотреть и ответить письменно в соответствии со статьёй 27 Конституционного закона Республики Казахстан «О Парламенте Республики Казахстан и статусе его депутатов»».

Жигер Байтелесов, Сауле Бапакова, пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...