Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Депутатский запрос: не решается вопрос строительства мостов через реку Саркырама в селе Богородка и через реку Джабай в селе Владимировка

 

Астана, 4 марта, Дом Мажилиса. На сегодняшнем пленарном заседании Мажилиса с депутатским запросом к министру транспорта и коммуникаций Республики Казахстан Кусаинову А.К. выступил депутат Егор Каппель:

 «Поводом моего депутатского запроса является обращение депутата Сандыктауского районного Маслихата Акмолинской области Вахаева А. С. В районе на протяжении многих лет, не решается вопрос строительства мостов через реку Саркырама в селе Богородка и через реку Джабай в селе Владимировка. Население шести населенных пунктов (Широкое, Дорогинка, аул Мадениет, Красная поляна, Петровка, Арбузинка), где компактно в течении многих лет проживают в мире и согласии казахи, русские, чеченцы, обеспокоено предстоящим весенним паводком. Когда в этих двух реках разливается вода, население более месяца, отрезано от главной магистральной дороги «Атбасар - Кокшетау», что сопряжено с трудностями по доставке тяжелобольных в районную и областную больницу, решением других повседневных проблем населения, связанных с выездом в район и областной центр.

Люди теряют веру, т.к. каждый вновь назначаемый руководитель или депутат, дают обещание, что будут заниматься решением этой назревшей проблемы - построят мосты, но «воз и ныне там».

Хочу особо подчеркнуть, что проблема строительства и содержания мостов как и дорог местного значения, прямо связана с социальным развитием аула (села). Продолжающая миграция из малых населенных пунктов, во многом обусловлена отсутствием регулярного пассажирского сообщения с районными и областными центрами.

Ситуация осложняется также тем, что в большинстве сельских регионов нет специализированных организаций по строительству и ремонту мостов и дорог.

В этой связи, предлагаю, провести обследование состояния местных мостов, определить объемы работ и решить вопрос создания региональных специализированных строительных и эксплуатирующих организаций, оснащенных специальной техникой, в статусе коммунальных предприятий.

В рамках государственной Программы частного партнерства, необходимо привлекать бизнес структуры, а также отработать механизм с исполнительной властью, участия СПК в строительстве, ремонте и вопросах софинансирования мостов местного значения.

Абельгази Калиакпарович, учитывая, что указанная проблема остро стоит и по другим регионам страны, прошу Вашего вмешательства и принятия мер в решении этого вопроса, т.к. сохранение села и создание необходимых условий для людей на селе, является основой благополучия жизни и стабильности нашей страны».

 

Жигер Байтелесов, Сауле Бапакова, пресс-служба Аппарата Мажилиса Парламента РК


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...