Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан

УзА, 04.03.2009 19:28

4 марта состоялось очередное заседание Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Вела заседание Спикер Законодательной палаты Олий Мажлиса Д.Ташмухамедова. Депутаты утвердили повестку дня, предложенную Кенгашем Законодательной палаты.

Член Комитета по бюджету и экономическим реформам А.Эрдонаев представил проект Закона «О коллекторской деятельности». В законопроекте определены права и обязанности коллекторских организаций, порядок создания, государственной регистрации и регулирования их деятельности, а также права и обязанности кредитора, должника, другие нормы, обеспечивающие деятельность коллекторских организаций.

После ответов на вопросы состоялось постатейное обсуждение документа, в ходе которого выступили представители всех фракций политических партий. С учетом предложений, внесенных с целью совершенствования отдельных правовых норм, депутаты приняли законопроект во втором чтении и поручили ответственному комитету доработать его для рассмотрения в третьем чтении.

Проект Закона «О внесении дополнения в Закон Республики Узбекистан «О банковской тайне» в связи с принятием Закона «О коллекторской деятельности» также представил член Комитета по бюджету и экономическим реформам А.Эрдонаев. После детального обсуждения законопроекта депутаты приняли его во втором чтении.

По докладу члена Комитета по бюджету и экономическим реформам Ш.Абдуллаевой Законодательная палата рассмотрела проект Закона «О внесении изменения и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан». Он направлен на реализацию положений указов и распоряжений Президента Республики Узбекистан, в том числе Указа от 18 ноября 2008 года «О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости предприятий реального сектора экономики». Дальнейшее совершенствование законов «О банкротстве», «О Центральном банке Республики Узбекистан», «О банках и банковской деятельности», «Об акционерных обществах и защите прав акционеров» даст возможность приобретения банками в собственность производственных предприятий, объявленных банкротами, с их дальнейшей реализацией потенциальным инвесторам. Дополнения в действующее законодательство вносятся с целью поддержания реального сектора экономики страны с учетом ситуации, сложившейся на мировых финансовых рынках.

С учетом мнений депутатов, высказанных в ходе постатейного обсуждения законопроекта, депутаты приняли закон, который будет направлен для одобрения в Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Депутаты заслушали отчеты политических партий об источниках финансирования их деятельности в 2008 году. По данному вопросу выступили председатель Исполнительного комитета Политсовета Движения предпринимателей и деловых людей - Либерально-демократической партии Узбекистана М.Тешабаев, председатель Центрального совета Народно-демократической партии Узбекистана Л.Гулямов, председатель Исполнительного комитета Центрального совета Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш» А.Турсунов, председатель Исполнительного комитета Политического совета Социал-демократической партии Узбекистана «Адолат» И.Саифназаров.

Рассмотрение отчетов политических партий проходило с участием представителей Счетной палаты, Министерства юстиции, Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан, а также средств массовой информации.

В ходе обсуждения отчетов депутатами была отмечена особая значимость укрепления финансовой дисциплины политических партий в связи с вступлением в силу Конституционного Закона «Об усилении роли политических партий в обновлении и дальнейшей демократизации государственного управления и модернизации страны».

Законодательная палата приняла к сведению отчеты политических партий об источниках финансирования их деятельности в 2008 году.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...