Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президенту Кыргызстана отправлен на подпись новый закон «О лотереях», по которому розыгрыши с отправкой SMS-сообщений подпадают под понятие лотерейной деятельности

Фото : 5 марта 2009, 12:36

05/03-2009 09:07, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Президенту Кыргызстана отправлен на подпись новый закон «О лотереях», по которому розыгрыши с отправкой SMS-сообщений и телефонным звонком подпадают под понятие лотерейной деятельности. Данный законопроект принят сегодня парламентом во втором чтении.

Как отметил заместитель комитета по развитию промышленности, торговли, туризма, малого и среднего бизнеса, транспорта, коммуникаций, строительства и архитектуры Жогорку Кенеша Нарынбек Молдобаев, подобный закон разработан впервые, ранее лотерейная деятельность регулировалась лишь постановлением правительства КР. «Это позволит вывести значительные объемы средств при проведении лотерей из теневого оборота», - заметил он.

Закон предусматривает отчисление части средств от лотерей на финансирование физической культуры и спорта. А объем призового фонда данным законопроектом устанавливается в размере не менее 50 и не более 75 процентов от выручки. Минимальный размер призового фонда для тиражных лотерей должен составлять не менее 5 тысяч расчетных показателей (500 тысяч сомов), а для мгновенных - не менее 10 тысяч расчетных показателей (1 миллион сомов).

По предложению комитета по развитию промышленности, торговли, туризма, малого и среднего бизнеса, транспорта, коммуникаций, строительства и архитектуры Жогорку Кенеша розыгрыши, в которых участие является платной услугой (отправка SMS-сообщений, телефонный звонок и так далее) подпадает под понятие электронной лотереи.

По данным Службы финансового надзора и регулирования КР, на 1 ноября 2008 года в республике зарегистрировано 6 организаторов лотерей, из которых двое пока не начали свою деятельность. На проведение в рекламных или иных целях стимулирующих лотерей Службой финнадзора выдано свыше 50 свидетельств 23 компаниям. При этом за 9 месяцев 2008 года от проведения лотерей в республиканский бюджет поступило более 2 миллионов сомов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии