Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

За период проведения ОПМ «Автобус» выявлено свыше 18 000 нарушений

АСТАНА. 5 марта. КАЗИНФОРМ /Канат Кульшманов/ - В республике с 23 февраля по 4 марта этого года проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». За 10 дней акции выявлено свыше 18 000 нарушений ПДД. Об этом сегодня на брифинге в Астане сообщил руководитель пресс-группы Комитета дорожной полиции МВД РК Алдияр Коптлеуов, передает Казинформ.

«Вопросы безопасности пассажирских перевозок и состояния автобусного парка находятся на особом контроле дорожной полиции. Это не случайно, ведь ежегодно по вине водителей общественного транспорта совершается более 350 ДТП, при которых погибает порядка 100 человек, свыше 400 получает увечья», - сказал А. Коптлеуов

По его словам, «причины сложившейся ситуации кроются, прежде всего, в низкой дисциплине самих водителей, отсутствии соответствующей целенаправленной профилактической работы и контроля со стороны должностных лиц, ответственных за выпуск общественного автотранспорта на линию. Ситуация усугубляется тем, что значительная доля городских и междугородних маршрутов обслуживается не крупными предприятиями, а индивидуальными предпринимателями, которые не имеют в наличии соответствующей технической базы».

Всего в ходе проведения ОПМ «Автобус» выявлено свыше 18 000 правонарушений, в том числе за управление транспортом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения наказано 74 водителя, превышение скорости - 1 335, незаконное переоборудование автобусов - 817, перевозку пассажиров без соответствующих документов - 2 051. При этом больше всего нарушают Правила дорожного движения водители городов Алматы и Шымкент.

Так, 25 февраля в г. Тараз задержан водитель маршрутного автобуса №11, который управлял транспортным средством в состоянии наркотического опьянения. В настоящее время водитель лишен права управлять автотранспортом сроком на два года, механик и начальник колонны привлечены к административной ответственности.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...