Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Тотальный рэкет среди учащейся молодежи Тараза под видом сбора «грева на зону» стал объектом интереса органов национальной безопасности

Фото : 5 марта 2009, 13:10

Обезвредили фашиста

Тотальный рэкет среди учащейся молодежи Тараза под видом сбора «грева на зону» стал объектом интереса органов национальной безопасности. На днях жамбылские комитетчики задержали активного члена ОПГ “Кировские”, “ курировавшего” Таразский государственный пединститут.

22-летнего Мадияра Сейдебаева по кличке Фашист чекисты взяли с поличным в момент получения им от студента ТарГПИ сотового телефона и 600 тенге. В отношении него возбуждено уголовное дело.

- Сегодня лидеры ОПГ пытаются охватить своим влиянием крупные вузы города путем насаждения в студенческой среде идеологии уголовного мира, - комментирует начальник следственного управления ДКНБ по Жамбылской области Талгат Айткужинов. - Со студентов вымогают деньги, продукты, сигареты, спиртные напитки - все это идет как “добровольные пожертвования”, иначе говоря, “грев на зону”. А иногда деньги собирают для отмазки арестованных “братанов” - членов ОПГ, то есть для подкупа сотрудников правоохранительной и судебной систем.

По словам комитетчиков, к молодым людям, отказывающимся платить, применяется физическое насилие, и было уже немало фактов избиения парней. Данные обстоятельства вынуждают подвергшихся давлению студентов пропускать занятия, бросать вуз, а иных подталкивают к самоубийству.

Галина Выборнова, Тараз


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии