Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Три старших специалиста Государственного центра по выплате пенсий Бостандыкского района Алматы осуждены к различным срокам наказания

Фото : 5 марта 2009, 13:29

Возврат бюджетных средств и уголовная ответственность

 

 Прокуратурой Жетысуского района города Алматы обобщено состояние прокурорского надзора и судебной практики по гражданским делам, затрагивающим материальные интересы государства.

Результаты обобщения свидетельствуют о распространённости споров имущественного характера по искам РКГП «ГЦВП» (Государственный центр по выплате пенсий» к гражданам, которые длительное время незаконно получали пенсии и пособия из республиканского бюджета.

      Так, решением Жетысуского районного суда г.Алматы с Ниязбековой А. в пользу республиканского бюджета взыскана сумма в размере 296 513 тенге. В судебном заседании было установлено, что Ниязбекова получала пенсию по общему заболеванию как инвалид 2-ой группы. Однако при проверке было установлено, что пенсионные выплаты Ниязбековой выплачивались незаконно, поскольку в отделении ГЦВП отсутствовали не только сведения об её инвалидности, но и само пенсионное дело.

Только в судах Жетысуского района г.Алматы было рассмотрено 20 аналогичных гражданских дел, по которым в бюджет государства было взыскано около 3.5 млн.тенге.

Факты незаконных выплат стали возможными в результате преступных действий самих сотрудников ГЦВП.

Так, приговором суда Бостандыкского района г.Алматы были осуждены к различным срокам наказания три старших специалиста районного отделения ГКФ ГЦВП МТиСЗН РК, которые вступили в преступный сговор и путём злоупотребления должностными полномочиями, а также совершения служебного подлога похитили государственных бюджетных средств на сумму более 26 млн.тенге…


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии