Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Швейцарский банк UBS не выдаст информацию о 52 тысячах клиентов из США

Швейцарский банк UBS не выдаст информацию о 52 тысячах клиентов из США

Швейцарский банк UBS не раскроет правоохранительным органам США никакой дополнительной информации о своих клиентах-американцах, сообщает в среду Associated Press со ссылкой на представителей руководства банка. Американские правоохранительные органы требовали от банка предоставить информацию о 52 тысячах его клиентов из США.

"Мы сделали все возможное в рамках сотрудничества с правоохранительными органами", - заявил представитель руководства UBS Марк Брэнсон (Mark Branson). Предоставление информации о клиентах банка, на которой настаивали американские власти, пояснил он, грозило бы сотрудникам UBS уголовным преследованием за нарушение законов Швейцарии.

18 февраля 2009 года UBS согласился предоставить информацию о 250 клиентах из Соединенных Штатов, которых американские правоохранительные органы подозревают в уклонении от налогов с использованием счетов в офшорных зонах, открытых при содействии швейцарского банка. UBS тогда же согласился выплатить в бюджет США штраф в размере 780 миллионов долларов.

Швейцарский суд запретил UBS раскрывать правоохранительным органам конфиденциальную информацию о клиентах-американцах, сочтя это нарушением закона о банковской тайне. Однако UBS распоряжение суда выполнить отказался. Руководство UBS теперь обвиняют в том, что, пойдя на сделку с США, оно нанесло ущерб репутации всей банковской системы Швейцарии, гарантировавшей своим клиентам сохранение тайны.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...