Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Умирзак Шукеев посетил Атырауский нефтеперерабатывающий завод

АТЫРАУ. 5 марта. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/ - Сегодня находящийся в Атырауской области с рабочим визитом первый заместитель Премьер-Министра РК Умирзак Шукеев побывал на местном нефтеперерабатывающем заводе, сообщает корреспондент Казинформа.

Сегодня на старейшем нефтеперерабатывающем предприятии Казахстана, построенном в 1945 году, выпускается 21 вид нефтепродуктов. В промышленных объёмах завод производит неэтилированные бензины марок АИ-80, АИ-92, АИ-93, АИ-96. Выпускается зимнее дизельное топливо с добавлением присадок, вакуумный газойль, авиационный керосин, кокс, мазут. Но глубина переработки нефти на предприятии остаётся самой низкой в республике - всего 52 процента. Это стало одной из причин, по которой Правительство РК в феврале этого года инициировало выделение 3 миллиардов 100 миллионов долларов на модернизацию всех трёх НПЗ Казахстана, в том числе и Атырауского завода.

Первый заместитель Премьер-Министра РК интересовался, по какому пути пойдёт модернизация производства? Что она даст республике? Как сообщили специалисты завода, в течение ближайших 4-5 лет здесь планируется строительство комплексов по выпуску 133 тысяч тонн бензола и 496 тысяч тонн параксилола в год. Эти ароматические углеводороды послужат сырьём для создаваемой в Казахстане нефтехимической промышленности, которая сможет выпускать широкий спектр изделий из пластмассы. Планируется также сооружение нового комплекса по глубокой переработке нефти. Завершение этого строительства позволит АНПЗ в два раза - до 1 миллиона 100 тысяч тонн - увеличить выпуск высокооктановых бензинов и в 4 раза - до 356 тысяч тонн в год - выпуск авиационного керосина. До 1 миллиона 400 тысяч тонн в год вырастет производство дизельного топлива.

По мнению заводчан, после реконструкции АНПЗ значительно повысится экспортный потенциал области, увеличится налогооблагаемая база, ускорится реализация социальных программ. На новых установках работу получат сотни людей.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...