Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

На государственной службе трудится более 54 тысяч женщин - министр Г. Абдыкаликова

АСТАНА. 5 марта. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На V Форуме женщин Казахстана выступила с докладом министр труда и социальной защиты населения РК Гульшара Абдыкаликова, передает корреспондент Казинформа.

«В течение десяти лет Национальная комиссия по делам женщин и семейно-демографической политике совместно с государственными органами, НПО и международными организациями, с присущими женщинам от природы старанием и ответственностью выполняла поручения Главы государства. В центре нашего постоянного внимания находились вопросы, отражающие интересы женщин, детей и семей», - отметила Г.Абдыкаликова.

По словам министра, в Казахстане сформирована институциональная система гендерной и семейно-демографической политики, основу которой составляют региональные комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике. Еще одной приоритетной целью было увеличение количества женских НПО, которых сейчас насчитывается более 160.

Г.Абдыкаликова подчеркнула, что Казахстан ратифицировал Конвенцию ООН о правах ребенка, Конвенцию ООН о ликвидации всех форм дискриминации в отношении женщин. Национальной комиссией разработан Национальный план действий по улучшению положения женщин в республике, Стратегия гендерного равенства на 2006-2012 годы. В их развитие приняты законы о правах ребенка, о репродуктивных правах человека, о профилактике йододефицитных заболеваний, по вопросам противодействия торговле людьми. В Парламенте находится законопроект о противодействии бытовому насилию, который разработан с помощью международных организаций.

Национальная комиссия целенаправленно занимается продвижением женщин в органы представительной и исполнительной власти. Для этого в Парламенте образована депутатская группа «Отбасы».

Министр отметила, что происходит рост числа женщин в органах власти. Так, в Мажилисе число женщин-депутатов достигло 16 процентов, а в маслихатах всех уровней - 17 процентов. В Костанайском областном маслихате они составляют 36 процентов. На государственной службе трудится более 54 тысяч женщин.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...