Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Скандал в сфере авиаперевозок

Поднять тарифа ради выплаты кредита

05.03.2009

Скандал в сфере авиаперевозок. Аэропорт Алматы вынуждает национального перевозчика «Эйр Астану» поднять цены на перелеты, к такому выводу пришли в Антимонопольном комитете, сообщает Информбюро. Аэропорт, предоставляющий услуги авиакомпаниям, для выплаты кредитов, намерен поднять стоимость аренды и обслуживания воздушных судов.

Международный аэропорт Алматы буквально влез в долги на строительство второй взлётно-посадочной полосы.

В этот проект инвестировано 87 млн долларов, 50 из которых - деньги Казкоммерцбанка.

Решать эту проблему хотят за счёт пассажиров - авиаперевозчикам они предлагают поднять тарифы. Причём вернуть долги инвесторам планируют за пять лет. «Эйр Астана» и «Транс Аэро» в один голос заявляют - это нереальные сроки.

ЗАУРЕ СЕЙТЖАНОВА, СПЕЦИАЛИСТ ОТДЕЛА СНАБЖЕНИЯ АО «ЭЙР АСТАНА»:

- Не меньше 20 лет, потому что это существенно влияет на тариф то, что вы хотите реализовать её в течение пяти лет.

ВИКТОР РОМАНЮК, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПО ЮРИДИЧЕСКИМ ВОПРОСАМ АК «ТРАНСАЭРО»:

- Это неверно, преждевременно говорить, что в течение пяти лет вернуть все долги, и ещё и заработать на этом. Это должен быть длительный период. И за наш счёт, и за счёт потребителей, за счёт пассажира, во имя которого мы работаем и его покупательские способности. Мы потеряем пассажиров, потеряем всё.

После девальвации, авиаперевозчики итак еле концы с концами сводят. В «ТрансАэро» заявляют - в Казахстане самые высокие расценки...

И если антимонопольный комитет даст добро, авиаперевозчики просто не выживут. Не понимают действия своих коллег и в аэропорту Астаны.

ЕВГЕНИЙ АКСЕНОВ, БУХГАЛТЕР ПО АЭРОПОРТУ АСТАНЫ:

- В год очень большие расходы составляет данная услуга. Увеличением мы можем сами загнать себя в угол. Мы можем найти более лояльное решение, не за увеличением данного тарифа.

В свою очередь Международный аэропорт Алматы обвинил «Эйр Астану» в искусственном завышении цен. Мол, заранее дешёвые билеты перевозчик не продаёт.

СЕРИК АБИШЕВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ АО «МЕЖДУНАРОДНЫЙ АЭРОПОРТ АЛМАТЫ»:

- У Вас из 7-8-ми тарифов, нижние тарифы закрыты для продажи, то есть вы сами искусственно поднимаете тарифы на сегодняшний день.

Пока антимонопольное ведомство решение не приняло. Авиаперевозчикам ещё предстоит подсчитать, во сколько пассажирам обойдётся желание алматинского аэропорта поскорее вернуть долги инвесторам.


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...