Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Само идентификация гражданина

Само идентификация гражданина

05.03.2009

Если вы собираетесь менять фамилию… Вам придется столкнуться с бумажной волокитой, а потом получить новое удостоверение, паспорт и другие документы. О том, как сделать все юридически правильно и что нужно для смены фамилии и имени, в специальном проекте Информбюро и Форума адвокатов.

Причин сменить фамилию или имя, как неудивительно, предостаточно. Например, кто-то хочет сменить свою неблагозвучную фамилию, из-за которой иногда даже приходилось терпеть насмешки, кто хочет вернуть свою добрачную фамилию, кто-то не хочет иметь ничего общего со своими родителями. А кто-то наоборот, сменив фамилию, желает восстановить былую связь с родственниками.

Процедура смены ваших личных данных как раз зависит от причины изменения. От них же зависит содержимое пакета документов, которые надо предоставить.

ТАИР НАЗХАНОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОО «ФОРУМ АДВОКАТОВ»:

- Чтобы изменить имя и фамилию, нужно обратиться в органы ЗАГС с заявлением. При этом в заявлении нужно указать нынешнюю фамилию, имя и будущую. И изложить причины, по которым вы хотите сменить имя.

К причинам также относятся трудность произношения фамилии, имени, отчества. Желание носить краткое имя, или то, которое сложилось у вас в жизни, отличное от того, что в ваших документах. Возможно, вы хотите носить фамилию из-за национальных традиций. Если вы соберете все документы, и ЗАГС на ваше заявление ответит положительно, то вам выдадут документ - «Свидетельство о перемене фамилии». Он существует для того, чтобы вам не менять кучу документов.

Фактически, вам надо будет сменить только удостоверение личности, паспорт, а также водительское удостоверение. Кстати, в нашей стране смена фамилии из-за национальных традиций в последнее время становится распространенным явлением.

- Когда имя отца заменяет отчество, тогда -улы и -кызы, это становится фамилией. Отчество не указывается. Кроме того, в последнее время люди хотят убрать -ов, -ова, -ева. Тогда люди просто обращаются в паспортный отдел с заявлением о внесении исправлений.

А вот если вы хотите получить двойное имя, то по казахстанскому законодательству это невозможно. Точнее невозможно написание имени через тире. Но если написать имя слитно, то этот вариант уже допустим. Двойные фамилии возможны при регистрации брака. Когда к фамилии жениха прибавляется фамилия невесты.

Информбюро 31 канал совместно с Форумом адвокатов


Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...